Салат "Генеральский" на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Генеральский" на зиму

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Перец сладкий 150 Грамм
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 3

Помидоры дольками.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Шаг 6

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 7

Морковь натрите на терке.

Шаг 8

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Шаг 9

Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Шаг 10

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 11

Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:06
Ядвига, как же приятно читать ваш комментарий), готовьте на здоровье;)
Ядвига Петровна
15.10.2021 23:30
Точно что генеральский - сколько красок в нем))) Я сделала такой на пробу на ужин и не закатывала. С пюре из картофеля и котлетами очень отлично подружился. Завтра пойду за продуктами и закатаю его в банки. Спасибо за салат

Похожие рецепты

 
×