Салат "Генеральский" на зиму
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 3
Помидоры дольками.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.
Шаг 6
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 7
Морковь натрите на терке.
Шаг 8
Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.
Шаг 9
Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Шаг 10
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 11
Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!