Салат-ассорти на зиму
Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 3-4 Штук
-
Помидоры
3 Штуки
крепкие - Перец 70 Грамм
- Соль крупная 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 600 Миллилитров
-
Специи
2 Ст. ложки
горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.
Шаг 4
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.
Шаг 5
Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 6
Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.
Шаг 7
Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.
Шаг 8
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
Шаг 9
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!