Салат-ассорти на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат-ассорти на зиму

На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 6 Стаканов
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло растительное 400 Миллилитров
  • Соль 70 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Предварительно замочите фасоль на несколько часов, чтобы она немного размякла.

Предварительно замочите фасоль на несколько часов, чтобы она немного размякла.

Шаг 2

Затем отварите фасоль до полуготовности.

Затем отварите фасоль до полуготовности.

Шаг 3

Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, морковь трем на терке.

Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, морковь трем на терке.

Шаг 4

Томаты измельчаем в мясорубке, превращая их в пюре.

Томаты измельчаем в мясорубке, превращая их в пюре.

Шаг 5

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Перекладываем все овощи и фасоль в эмалированную кастрюлю. Вливаем масло, кладем специи. Тушим 40 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Перекладываем все овощи и фасоль в эмалированную кастрюлю. Вливаем масло, кладем специи. Тушим 40 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Шаг 7

Разложите готовое ассорти по чистым банкам. Дайте им остыть и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Разложите готовое ассорти по чистым банкам. Дайте им остыть и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×