Салат в банке
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат в банке

Если вы любите салаты из свежих овощей, то салат в банке в домашних условиях из огурцов и помидоров - идеальное решение для зимы. Салат готовится с уксусом в собственном соку и закатывается в банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Огурцы 2  Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Уксус 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1/4 Стакана

Шаг 1

1. Готовим все ингредиенты и тщательно моем овощи. Нарезаем огурцы и помидоры: огурцы шинкуем кольцами, а помидоры - полукольцами.

1. Готовим все ингредиенты и тщательно моем овощи. Нарезаем огурцы и помидоры: огурцы шинкуем кольцами, а помидоры - полукольцами.

Шаг 2

2. Лук также шинкуем полукольцами. Добавляем уксус из расчета 1 ст.л на банку 1л. Перемешиваем овощи и даем немного постоять.

2. Лук также шинкуем полукольцами. Добавляем уксус из расчета 1 ст.л на банку 1л. Перемешиваем овощи и даем немного постоять.

Шаг 3

3. Добавляем 1 ст.л сахара (на 1 банку) и 1 ч.л соли. Перемешиваем снова и даем постоять около 15 минут.

3. Добавляем 1 ст.л сахара (на 1 банку) и 1 ч.л соли. Перемешиваем снова и даем постоять около 15 минут.

Шаг 4

4. Выкладываем в банку наш салат и заливаем полученным собственным соком. Ставим банку с крышкой стерилизоваться около 5-7 минут.

4. Выкладываем в банку наш салат и заливаем полученным собственным соком. Ставим банку с крышкой стерилизоваться около 5-7 минут.

Шаг 5

5. После этого заказываем и отправляем в кладовую или погреб. Спустя 10 суток салат можно употреблять.

5. После этого заказываем и отправляем в кладовую или погреб. Спустя 10 суток салат можно употреблять.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×