Салат в банке
Делюсь рецептом овощного салата в банке. Он получается сочным, ярким и очень вкусным! Зимой всегда хочется свежих овощей, поэтому такая заготовка вас очень выручит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Огурцы
2 Штуки
среднего размера - Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Цукини 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2-1 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь, огурец, помидоры и цукини нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами. У болгарского перца удалите семена и хвостик, затем нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Затем выложите слоями овощи. Выкладывать можно как угодно, но помидоры лучше разместить в середине, а последним верхним слоем сделать цукини или болгарский перец. Овощи выкладывайте плотно, пустого места в банке не должно оставаться.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль, проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.
Шаг 6
В банку добавьте растительное масло и залейте горячий маринад. Прикройте крышкой.
Шаг 7
Стерилизуйте банку в кипящей воде 30 минут.
Шаг 8
После плотного закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Салат в банке готов.