Салат "Пятерочка" на зиму
Салат "Пятерочка" - отличный рецепт на зиму. Из доступных овощей получается вкусная закуска и угощение для гостей. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Штук
- Помидоры 5 Штук
- Перец болгарский 5 Штук
- Лук репчатый 5 Штук
- Морковь 5 Штук
- Масло подсолнечное 130 Грамм
- Сахар 12 Грамм
- Соль 8 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Пятерочка" на зиму.
Шаг 2
Почистите овощи, лук нарежьте четверть кольцами, а морковку натрите на терке.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, а сладкий перец полосками.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Всыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте чеснок и перец чили по вкусу. Также всыпьте соль и сахар. Перемешайте салат и поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 6
Через 20 минут влейте в салат уксус, проварите еще 5 минут.
Шаг 7
В горячем виде разложите салат в простерилизованные баночки.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход салата 5 банок по 0,5 литра.
Шаг 9
Приятного аппетита!