Салат "Пятерочка" на зиму
Салат "Пятерочка" - отличный рецепт на зиму. Из доступных овощей получается вкусная закуска и угощение для гостей. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 штук
- Морковь 5 штук
- Перец болгарский 5 штук
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили По вкусу
- Соль 8 грамм
- Сахар 12 грамм
- Масло подсолнечное 130 грамм
- Лук репчатый 5 штук
- Уксус 9% 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Пятерочка" на зиму.
Шаг 2
Почистите овощи, лук нарежьте четверть кольцами, а морковку натрите на терке.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, а сладкий перец полосками.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Всыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте чеснок и перец чили по вкусу. Также всыпьте соль и сахар. Перемешайте салат и поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 6
Через 20 минут влейте в салат уксус, проварите еще 5 минут.
Шаг 7
В горячем виде разложите салат в простерилизованные баночки.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход салата 5 банок по 0,5 литра.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Пятерочка" на зиму"

Похожие рецепты








