Салат "Пятерочка" на зиму
8 ч.
5

Салат "Пятерочка" на зиму

Салат "Пятерочка" - отличный рецепт на зиму. Из доступных овощей получается вкусная закуска и угощение для гостей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 штук
  • Морковь 5 штук
  • Перец болгарский 5 штук
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили По вкусу
  • Соль 8 грамм
  • Сахар 12 грамм
  • Масло подсолнечное 130 грамм
  • Лук репчатый 5 штук
  • Уксус 9% 40 грамм

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Пятерочка" на зиму.

Шаг 2

Почистите овощи, лук нарежьте четверть кольцами, а морковку натрите на терке.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками, а сладкий перец полосками.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Всыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте чеснок и перец чили по вкусу. Также всыпьте соль и сахар. Перемешайте салат и поставьте тушиться на средний огонь.

Шаг 6

Через 20 минут влейте в салат уксус, проварите еще 5 минут.

Шаг 7

В горячем виде разложите салат в простерилизованные баночки.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход салата 5 банок по 0,5 литра.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Пятерочка" на зиму"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Салат "Пятёрочка"
Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Растительное масло Уксус яблочный Соль Сахар Перец черный молотый
Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.
19 ч.
4.3
Салат "Нур"
Салатные листья Фасоль консервированная белая в банках Зелень Яйцо отварное Майонез Свежий огурец
Салат "Нур" - вкус родом из детства. Вы возможно не помните его название, но еще лет 15 назад такие салаты были модными. Мне очень нравится его вкус.
15 мин
4.4
Ризотто с брокколи
Вода или бульон Брокколи Грибы Коричневый рис Крем-сыр Чеснок Оливковое масло Хлопья чили Зелень Соль Луковица Перец Цедра лимона
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.
45 мин
5.0
Гаспачо из дыни
Дыня Вода Кубики льда Белый хлеб или багет Бекон прошутто (нарезка) Оливковое масло Лимонный сок Белое сухое вино или виноградный уксус Чили Соль Луковица Перец черный Листики свежей мяты
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
20 мин
4.3
×