Гаспачо из дыни
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб или багет 6-7 Ломтиков
- Дыня 300-400 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Чили 1/2 Штуки
- Белое сухое вино или виноградный уксус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Бекон прошутто (нарезка) 4-6 Ломтиков
- Листики свежей мяты 4-6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кубики льда 1 Стакан
Описание приготовления:
Гаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это - своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.
Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.
Как приготовить гаспачо из дыни?
1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.
2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.
3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.
4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.
Приятного аппетита!