Гаспачо из дыни
20 мин
4

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 300-400 грамм
  • Чили 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Перец черный - по вкусу
  • Кубики льда 1 стакан
  • Белый хлеб или багет 6-7 ломтиков
  • Белое сухое вино или виноградный уксус 1 ст. ложка
  • Бекон прошутто (нарезка) 4-6 ломтиков
  • Листики свежей мяты 4-6 штук

Описание приготовления:

Гаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это - своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.
Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.
Как приготовить гаспачо из дыни?
1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.
2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.
3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.
4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гаспачо из дыни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гаспачо из дыни
Оценить рецепт
4.3 4
Евгений Лем
13.08.2013 14:27
Невероятно вкусный суп! Пробовал один раз в жизни, очень понравилось.. Как мне говорили - очень много зависит от качества дыни. Дыня должна быть качественая, хорошего сорта и спелая. Насчет бекона и вина - сомневаюсь стоит ли портить легкий супчик этими компонентами :)
Фантом
13.08.2013 14:43
Дыня с бекончиком сочетается великолепно. А вот вино действительно я бы не стал добавлять. На выходных приготовлю - потом отпишусь, что получилось!

Похожие рецепты

×