Салат "Пятёрочка"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Салат "Пятёрочка"

Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красного или желтого цвета
  • Огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.

Шаг 5

Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.

Шаг 6

В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.

Шаг 7

Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.

Шаг 8

Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.

Шаг 9

На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.

Шаг 10

Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.

Шаг 11

Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.


Комментарии к рецепту

Женя
18.08.2019 19:49
Делаю такой салат. Мне нравится.

Похожие рецепты

 
×