Салат "Пятёрочка"
Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука среднего размера
- Перец болгарский 1/2 штуки красного или желтого цвета
- Огурец 1 штука среднего размера
- Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Растительное масло 1/4 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
Шаг 5
Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
Шаг 6
В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.
Шаг 7

Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Шаг 8
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
Шаг 9
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Шаг 10
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.
Шаг 11

Салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.
Похожие рецепты






