Салат "Пятёрочка"
19 ч.
4

Салат "Пятёрочка"

Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1/2 штуки красного или желтого цвета
  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый 1/2 штуки среднего размера
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.

Шаг 5

Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.

Шаг 6

В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.

Шаг 7

Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.

Шаг 8

Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.

Шаг 9

На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.

Шаг 10

Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.

Шаг 11

Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.

Женя
18.08.2019 18:49
Делаю такой салат. Мне нравится.

Похожие рецепты

Салат "Пятерочка" на зиму
Баклажаны Перец болгарский Помидоры Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Перец чили
Салат "Пятерочка" - отличный рецепт на зиму. Из доступных овощей получается вкусная закуска и угощение для гостей. Берите на заметку!
8 ч.
4.5
54
Салат "Нур"
Салатные листья Фасоль консервированная белая в банках Зелень Яйцо отварное Майонез Свежий огурец
Салат "Нур" - вкус родом из детства. Вы возможно не помните его название, но еще лет 15 назад такие салаты были модными. Мне очень нравится его вкус.
15 мин
4.4
Гаспачо из дыни
Дыня Вода Кубики льда Белый хлеб или багет Бекон прошутто (нарезка) Оливковое масло Лимонный сок Белое сухое вино или виноградный уксус Чили Соль Луковица Перец черный Листики свежей мяты
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
20 мин
4.3
×