Грибная икра из замороженных грибов
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные грибы 300 грамм лесные
- Репчатый лук 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите, измельчите. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, помешивая.
Шаг 2

Грибы разморозьте. Промойте под горячей водой. Затем варите их около 25 минут. Если у вас белые грибы или лисички, то варить их не надо. Далее нарежьте их кусочками.
Шаг 3

Жарьте грибы на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После добавьте к ним лук и сметану. Если необходимо, посолите.
Шаг 4

Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе 5 минут. После этого сразу можете подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
8
Похожие рецепты

Икра из грибов на зиму
Опята свежие
Растительное масло
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Черный молотый перец
Уксусная эссенция 70%
Соль
Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.

Икра грибная по-французски
Шампиньоны
Масло сливочное
Бальзамический уксус
Масло оливковое
Чеснок
Тимьян
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Орегано
Готовим грибную икру из шампиньонов в духе французской кухни. Она хорошо будет сочетаться со свежим поджаренным багетом, также можно использовать, как начинку для тарталеток или блинчиков.

Икра из грибов
Шампиньоны
Чеснок
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками :)

Грибная икра с морковью
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус 9%
Лук
Морковь
Соль
Черный перец
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.

Грибная икра с морковью и луком
Шампиньоны
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Черный перец
В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!
Грибная икра через мясорубку на зиму
Грибы лесные
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Перец черный
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

Грибная икра из шампиньонов на зиму
Шампиньоны
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро.

Грибная икра из свежих грибов
Грибы свежие
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Грибная икра с помидорами на зиму
Шампиньоны
Растительное масло
Чеснок
Помидоры
Лук
Соль и специи
Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.
Грибная икра на зиму
Грибы лесные
Масло растительное
Морковь
Лук
Помидоры
Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Икра из сушеных грибов
Грибы сушеные
Масло подсолнечное
Уксус 5%
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

Грибная икра
Грибы (опята или вешенки)
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.