Грибная икра из замороженных грибов
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные грибы 300 Грамм
    лесные
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Лук почистите, измельчите. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, помешивая.

Лук почистите, измельчите. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, помешивая.

Шаг 2

Грибы разморозьте. Промойте под горячей водой. Затем варите их около 25 минут. Если у вас белые грибы или лисички, то варить их не надо. Далее нарежьте их кусочками.

Грибы разморозьте. Промойте под горячей водой. Затем варите их около 25 минут. Если у вас белые грибы или лисички, то варить их не надо. Далее нарежьте их кусочками.

Шаг 3

Жарьте грибы на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После добавьте к ним лук и сметану. Если необходимо, посолите.

Жарьте грибы на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После добавьте к ним лук и сметану. Если необходимо, посолите.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе 5 минут. После этого сразу можете подавать. Приятного аппетита!

Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе 5 минут. После этого сразу можете подавать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×