Икра из сушеных грибов
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Икра из сушеных грибов

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 120 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Уксус 5% 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.

Шаг 2

Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.

Шаг 3

Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.

Шаг 5

Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 6

Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×