Икра из белых грибов
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
Шаг 2
Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
Шаг 3
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
Шаг 5
Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
Шаг 6
Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.