Икра из лисичек на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Икра из лисичек на зиму

В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 6 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из лисичек на зиму. Овощи почистите, помойте, грибы переберите, удаляя червивые и порченые, вымойте и обсушите.

Шаг 2

В сковороду налейте половину масла, добавьте натертую на крупной терке морковь.

Шаг 3

Лук порежьте и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Обсушенные лисички пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или пробейте в пюре блендером как я. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и тушите в течение 60 минут.

Шаг 6

Измельчите обжаренные овощи и добавьте к лисичкам. Все посолите, поперчите и тушите еще 20 минут под крышкой.

Шаг 7

Влейте в икру из лисичек уксус и перемешайте.

Шаг 8

Разложите готовую икру в стерилизованные банки и залейте верх кипящим маслом, закатайте. Дайте икре полностью остыть и уберите в холодное место.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из лисичек на зиму"

Видео рецепт Икра из лисичек на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×