Икра из лисичек на зиму
В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 6 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из лисичек на зиму. Овощи почистите, помойте, грибы переберите, удаляя червивые и порченые, вымойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороду налейте половину масла, добавьте натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3
Лук порежьте и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 4
Обсушенные лисички пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или пробейте в пюре блендером как я. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и тушите в течение 60 минут.
Шаг 6
Измельчите обжаренные овощи и добавьте к лисичкам. Все посолите, поперчите и тушите еще 20 минут под крышкой.
Шаг 7
Влейте в икру из лисичек уксус и перемешайте.
Шаг 8
Разложите готовую икру в стерилизованные банки и залейте верх кипящим маслом, закатайте. Дайте икре полностью остыть и уберите в холодное место.
Шаг 9
Приятного аппетита!