Найти идеальный рецепт

Жареные лисички на зиму
1 ч.
4

Жареные лисички на зиму

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.

Шаг 2

Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.

Шаг 3

Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.

Шаг 4

Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виолетта
04.11.2016 17:54
Доброго дня. Заготовила лисички по Вашему рецепту в августе, хранила в подвале. В конце октября обнаружила, что одна банка вскрылась, а другая вздулась. Что посоветуете, выбросить? Или можно их пережарить?

Похожие рецепты

×