Жареные лисички на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареные лисички на зиму

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.

Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.

Шаг 2

Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.

Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.

Шаг 3

Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.

Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.

Шаг 4

Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.11.2016 19:54
Доброго дня. Заготовила лисички по Вашему рецепту в августе, хранила в подвале. В конце октября обнаружила, что одна банка вскрылась, а другая вздулась. Что посоветуете, выбросить? Или можно их пережарить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×