Жареные лисички на зиму
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное По вкусу
- Лисички По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит - снимаем с огня.
Шаг 2
Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.
Шаг 3
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.
Шаг 4
Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!