Лисички с картошкой жареные в сметане
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Лисички 350 Грамм
-
Укроп
15 Грамм
для подачи - Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек - Лук репчатый 1 Штука
-
Масло сливочное топленое
2 Ст. ложки
1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.
Шаг 3
Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.
Шаг 4
Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.
Шаг 5
Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Выложите лисички и жарьте 15 минут.
Шаг 7
В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.
Шаг 8
Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.
Шаг 9
После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.
Шаг 10
Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 11
Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.
Шаг 12
Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!