Лисички с картошкой жареные в сметане
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 350 грамм
- Картофель 4 штуки
- Сметана 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки 1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек
- Соль 2 щепотки
- Масло сливочное топленое 2 ст. ложки 1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля
- Укроп 15 грамм для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.
Шаг 3

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.
Шаг 4

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.
Шаг 5

Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6

Выложите лисички и жарьте 15 минут.
Шаг 7

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.
Шаг 8

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.
Шаг 9

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.
Шаг 10

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 11

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.
Шаг 12

Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лисички с картошкой жареные в сметане"


Похожие рецепты









