Лисички с картошкой жареные
Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Лисички тщательно моем и очищаем от лесного мусора. Затем нужно отварить грибы в подсоленной воде, на это у вас уйдет 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте на сковороду лисички, посолите и поперчите. Жарим 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Пока лисички жарятся, отварите картофель в подсоленной воде, с готового картофеля сливаем воду и добавляем его на сковороду, перемешиваем и жарим все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ньокки с грибами в сливочном соусе
35 мин
Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
40 мин
Лисички со сметаной
1 ч. 0 мин
Запеканка с солеными грибами
55 мин
Грибной суп без зажарки
45 мин
Жареная картошка с сушеными грибами
50 мин
Сморчки, жареные с картошкой
1 ч. 0 мин
Лисички, жареные с рисом