Картофель с грибами
< 40 мин
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофель с грибами

Всем известно об удивительных вкусовых сочетаниях, которые образовывает картошка с грибочками. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с грибами. Использовать будем консервированные лисички.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Лисички 150 Грамм
    у меня консервированные
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Картошку очистите, нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде (минут 25).

Шаг 2

Слейте с картошки воду, добавьте сливочное масло и влейте молоко, поставьте на небольшой огонь, чтоб молоко закипело.

Шаг 3

Затем при помощи толкушки сделайте нежное однородное пюре. Добавьте немного соли.

Шаг 4

Консервированные (или отваренные) лисички обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Если хотите, добавьте немного измельченного чеснока.

Шаг 5

Затем в картошку добавьте лисички вместе с маслом, на котором они жарились. Порвите мелко парочку листиков розмарина. Все перемешайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×