Картофель отварной с грибами
Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50-80 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.
Шаг 2
2. Грибы как следует промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 3
3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и отправьте туда грибы.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 5
5. Когда из грибов выйдет основная жидкость, а лук станет прозрачным, соедините их в одной сковороде.
Шаг 6
6. Добавьте соль по вкусу и жарьте на среднем огне минут 5-7.
Шаг 7
7. Добавьте на сковороду сметану и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Тушите еще несколько минут до полной готовности.
Шаг 9
9. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 10
10. Слейте воду с картофеля. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и зелень.
Шаг 11
11. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать. Все, блюдо можно подавать к столу, выложив на блюдо картофель и полив его грибной заправкой. Приятного аппетита!