Картофель отварной с грибами
45 мин
количество порций 4

Картофель отварной с грибами

Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50-80 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите по вкусу и оставьте вариться на среднем огне.

Шаг 2

2. Грибы как следует промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 3

3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и отправьте туда грибы.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 5

5. Когда из грибов выйдет основная жидкость, а лук станет прозрачным, соедините их в одной сковороде.

Шаг 6

6. Добавьте соль по вкусу и жарьте на среднем огне минут 5-7.

Шаг 7

7. Добавьте на сковороду сметану и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Тушите еще несколько минут до полной готовности.

Шаг 9

9. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 10

10. Слейте воду с картофеля. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и зелень.

Шаг 11

11. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать. Все, блюдо можно подавать к столу, выложив на блюдо картофель и полив его грибной заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×