Картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре с грибами - отличный рецепт, который расскажет вам, как при помощи блендера приготовить картофельное пюре на новый лад. Обжаренные грибы придадут блюду особую изюминку - попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Грибы
200 Грамм
любые - Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).
Шаг 2
Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.
Шаг 3
Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.
Шаг 4
Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.
Шаг 5
Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.
Шаг 6
В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.
Шаг 7
Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).
Шаг 8
Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!