Картофельное пюре с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами - отличный рецепт, который расскажет вам, как при помощи блендера приготовить картофельное пюре на новый лад. Обжаренные грибы придадут блюду особую изюминку - попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    любые
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).

Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).

Шаг 2

Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.

Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.

Шаг 3

Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.

Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.

Шаг 4

Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.

Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.

Шаг 5

Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.

Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.

Шаг 6

В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.

В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.

Шаг 7

Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).

Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).

Шаг 8

Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×