Пюре из картофеля и пастернака
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Itsme

Пюре из картофеля и пастернака

Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Пастернак 450 Грамм
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.

Шаг 2

Заливаем кастрюлю с картофелем и пастернаком водой и доводим до слабого кипения. Готовим, пока картофель не станет нежным, проверяем на готовность, протыкая его вилкой.

Шаг 3

Сливаем воду из кастрюли.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с картошкой и пастернаком обратно на медленный огонь, чтобы оставшаяся вода выкипела. Разогрейте молоко в микроволновке.

Шаг 5

Выложите все в большую миску и положите туда кусок сливочного масла.

Шаг 6

Разомните картофель и пастернак толкушкой и влейте молоко (регулируйте количество влитого молока, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×