Пюре из молодого картофеля
Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молодой картофель
10 Штук
В зависимости от размера картофеля - Сухой розмарин 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Помещаем их в большую кастрюлю, добавляем достаточно воды, чтобы только покрыть картофель и доводим его до слабого кипения.
Шаг 2
В то время как картофель варится, на среднем огне в сотейнике растапливаем сливочное масло и засыпаем туда розмарин. Розмарин постепенно должен смягчиться, а сливочное масло дойти до коричневого оттенка. Это добавит нам немного аромата.
Шаг 3
Когда картофель сварится, выливаем воду, и добавляем в него только что приготовленный розмарин, обезжиренные сливки, соль и перец по вкусу. Все это разминаем на медленном огне.
Оценить рецепт
4.0
4