Пюре из молодого картофеля
Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 10 штук В зависимости от размера картофеля
- Сухой розмарин 2 ст. ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Помещаем их в большую кастрюлю, добавляем достаточно воды, чтобы только покрыть картофель и доводим его до слабого кипения.
Шаг 2

В то время как картофель варится, на среднем огне в сотейнике растапливаем сливочное масло и засыпаем туда розмарин. Розмарин постепенно должен смягчиться, а сливочное масло дойти до коричневого оттенка. Это добавит нам немного аромата.
Шаг 3

Когда картофель сварится, выливаем воду, и добавляем в него только что приготовленный розмарин, обезжиренные сливки, соль и перец по вкусу. Все это разминаем на медленном огне.
Похожие рецепты




