Пюре из картофеля с жареным луком
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Пюре из картофеля с жареным луком

Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Очистите картофель и лук, разрежьте картофель пополам.

1. Очистите картофель и лук, разрежьте картофель пополам.

Шаг 2

2.	Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и готовьте 40 минут на слабом огне.

2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и готовьте 40 минут на слабом огне.

Шаг 3

3.	Мелко нарежьте очищенный лук.

3. Мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 4

4.	Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный лук и готовьте до легкой золотистой корочки.

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный лук и готовьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

5.	Готовый лук переложите в миску.

5. Готовый лук переложите в миску.

Шаг 6

6.	Когда картофель сварится, слейте воду.

6. Когда картофель сварится, слейте воду.

Шаг 7

7.	Добавьте в картофель масло и ½ стакана теплого молока, тщательно раздавите картофель в пюре до получения воздушной массы, при необходимости добавьте молоко.

7. Добавьте в картофель масло и ½ стакана теплого молока, тщательно раздавите картофель в пюре до получения воздушной массы, при необходимости добавьте молоко.

Шаг 8

8.	Переложите пюре в тарелку, добавьте немного приготовленного лука и подавайте к столу.

8. Переложите пюре в тарелку, добавьте немного приготовленного лука и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×