Пюре из картофеля с жареным луком
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Пюре из картофеля с жареным луком

Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картофель и лук, разрежьте картофель пополам.

Шаг 2

2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и готовьте 40 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 4

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный лук и готовьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

5. Готовый лук переложите в миску.

Шаг 6

6. Когда картофель сварится, слейте воду.

Шаг 7

7. Добавьте в картофель масло и ½ стакана теплого молока, тщательно раздавите картофель в пюре до получения воздушной массы, при необходимости добавьте молоко.

Шаг 8

8. Переложите пюре в тарелку, добавьте немного приготовленного лука и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×