Пюре из картофеля с жареным луком
Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 40 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Очистите картофель и лук, разрежьте картофель пополам.
Шаг 2
2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и готовьте 40 минут на слабом огне.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 4
4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный лук и готовьте до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
5. Готовый лук переложите в миску.
Шаг 6
6. Когда картофель сварится, слейте воду.
Шаг 7
7. Добавьте в картофель масло и ½ стакана теплого молока, тщательно раздавите картофель в пюре до получения воздушной массы, при необходимости добавьте молоко.
Шаг 8
8. Переложите пюре в тарелку, добавьте немного приготовленного лука и подавайте к столу.