Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Молоко коровье 100 Миллилитров
-
Лук репчатый 1 Штука
крупный - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его мелими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Нарезанный картофель варится около 15-20 минут.
Шаг 2

Пока кратофель ещё тёплый, добавьте в него молоко и, включив медленный огонь, вскипятите молоко. Затем при помощи специальной толкушки превратите картофель в пюре. При необходимости посолите.
Шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Чтобы от лука не слезились глаза, обдавайте нож холодной водой. Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до богатого золотистого цвета.
Шаг 4

Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с пюрированным картофелем. Растительное масло, которое осталось в сковороде после обжаривания лука, также слейте в пюре. Всё хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Видео рецепт "Картофельное пюре с жареным луком"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







