Картофельное пюре с жареным луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре — любимое многими блюдо. Здесь я хочу показать, как приготовить картофельное пюре с жареным луком, несложный вариант классического блюда, который обладает чудесным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Молоко коровье 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его мелими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Нарезанный картофель варится около 15-20 минут.

Шаг 2

Пока кратофель ещё тёплый, добавьте в него молоко и, включив медленный огонь, вскипятите молоко. Затем при помощи специальной толкушки превратите картофель в пюре. При необходимости посолите.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Чтобы от лука не слезились глаза, обдавайте нож холодной водой. Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до богатого золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с пюрированным картофелем. Растительное масло, которое осталось в сковороде после обжаривания лука, также слейте в пюре. Всё хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Картофельное пюре с жареным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное пюре с жареным луком
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×