Картофельное пюре с луком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Картофельное пюре с луком

Пюре - одно из самых вкусных блюд. Его можно подавать в качестве гарнира или ограничиться им, если вы хотите приготовить обед на скорую руку. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Сливочное масло 70-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Аккуратно чистим картофель.

Шаг 2

Моем его в холодной проточной воде.

Шаг 3

Нарезаем на четыре части.

Шаг 4

Закидываем картофель в кастрюлю, заливаем водой.

Шаг 5

Доводим воду до кипения, ставим средний огонь и варим в течение 15 минут.

Шаг 6

Добавляем соли по вкусу и оставляем еще на 5-7 минут вариться.

Шаг 7

Откидываем картофель на дуршлаг.

Шаг 8

Доводим его до состояния пюре, добавляем нарезанный мелкими кусочками зеленый лук и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×