Картофельное пюре с луком
40 мин
2

Картофельное пюре с луком

Пюре - одно из самых вкусных блюд. Его можно подавать в качестве гарнира или ограничиться им, если вы хотите приготовить обед на скорую руку. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 грамм
  • Сливочное масло 70-100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Аккуратно чистим картофель.

Шаг 2

Моем его в холодной проточной воде.

Шаг 3

Нарезаем на четыре части.

Шаг 4

Закидываем картофель в кастрюлю, заливаем водой.

Шаг 5

Доводим воду до кипения, ставим средний огонь и варим в течение 15 минут.

Шаг 6

Добавляем соли по вкусу и оставляем еще на 5-7 минут вариться.

Шаг 7

Откидываем картофель на дуршлаг.

Шаг 8

Доводим его до состояния пюре, добавляем нарезанный мелкими кусочками зеленый лук и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Новогодний торт "Кукареку"
Фарш мясной Картофель Морковь Сухари панировочные Молоко Молоко Масло сливочное Масло растительное Специи Чеснок Лук Перец болгарский Яичный желток Соль Вяленые томаты
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!
1 ч.
4.8
 
×