Найти идеальный рецепт


Картофельные котлеты с луком
1 ч.
6

Картофельные котлеты с луком

Картофельные котлеты с луком — это поистине прекрасное блюдо. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге, очень удивилась его простоте. Решила приготовить, и вы знаете: была приятна удивлена вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 штук
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец молотый красный 1 щепотка
  • Мука овсяная 1/2 стакана
  • Приправа "Универсальная" 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель промойте, почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с водой добавьте картофель, поставьте его вариться на средний огонь. Варите картофель до полной готовности, т.е. 30 минут после закипания воды. Затем слейте воду, картофель разомните, как на обычное пюре (толкушкой или пропустите через мясорубку).

Шаг 2

2. Репчатый лук отчистите от шелухи и достаточно мелко нарежьте. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке, также можно порезать её маленькими кубиками или соломкой. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Шаг 3

3. В миску к картофельному пюре добавьте обжаренные овощи, разбейте яйцо и высыпьте муку. Посолите, поперчите, добавьте приправу, после чего все очень тщательно перемешайте (желательно руками).

Шаг 4

4. Возьмите форму для выпекания печенья или кексов, аккуратно заполните её картофельной массой с помощью столовой ложки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Достаньте картофельные котлеты с луком из духовки, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ира Ковальчук
30.07.2016 14:59
котлетки в духовочке полезнее жареных, тут Ирины права.
Ирина Васюк
30.07.2016 12:36
интересный вариант, хорошо, что не жареные))

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с колбасой
Картофель отварной в мундире Колбаса варёно-копчёная Мука пшеничная Растительное масло Зеленый лук Соль Яйцо куриное отварное Репчатый лук
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!
40 мин
4.5
Картофельные котлеты с курицей
Картофель Куриное филе Мука Растительное масло для жарки Яйца Лук репчатый Соль, перец Специи
Вкусные и сытные котлеты. Жарятся очень быстро.
30 мин
4.3

×