Картофельные котлеты с колбасой
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 1 Килограмм
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Колбаса варёно-копчёная 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Зеленый лук 10 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать мелко.
Шаг 4
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.
Шаг 6
Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.
Шаг 7
Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.
Шаг 8
К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
Шаг 9
Вышло вот такое тесто.
Шаг 10
Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.
Шаг 11
Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.
Шаг 12
Соедините края, придав форму котлете.
Шаг 13
На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.
Шаг 14
Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.