Картофельные колбаски с ветчиной
30 мин
количество порций 5

Картофельные колбаски с ветчиной

Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная высший сорт 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Щепотка
    молотый
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Картофель сварите в мундире и остудите. Натрите на средней «сырной» терке. Добавьте мелко рубленную или натертую на терке ветчину (я брала рубленную ветчину и варено-копченую грудинку), тертый сыр, вбейте яйцо.

Шаг 2

Добавьте муку и крахмал, пряности, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Вымесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Картофель везде разный и угадать точное количество сложно. Подсыпайте муку понемногу, проверяя результат.

Шаг 4

Далее можно присыпать рабочую поверхность мукой, но я предпочитаю смазывать маслом, руки тоже. Возьмите часть теста и скатывайте в длинную колбаску толщиной примерно в полтора пальца. Сверните в спираль и проткните шпажками – одной или двумя.

Шаг 5

Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки. Готовые колбаски выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 6

Подавайте колбаски горячими, с домашними соленьями или сметаной.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×