Картофельные колбаски с ветчиной
Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр тертый 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высший сорт 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
-
Тмин
1 Щепотка
молотый - Орегано 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Картофель сварите в мундире и остудите. Натрите на средней «сырной» терке. Добавьте мелко рубленную или натертую на терке ветчину (я брала рубленную ветчину и варено-копченую грудинку), тертый сыр, вбейте яйцо.
Шаг 2
Добавьте муку и крахмал, пряности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Вымесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Картофель везде разный и угадать точное количество сложно. Подсыпайте муку понемногу, проверяя результат.
Шаг 4
Далее можно присыпать рабочую поверхность мукой, но я предпочитаю смазывать маслом, руки тоже. Возьмите часть теста и скатывайте в длинную колбаску толщиной примерно в полтора пальца. Сверните в спираль и проткните шпажками – одной или двумя.
Шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки. Готовые колбаски выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 6
Подавайте колбаски горячими, с домашними соленьями или сметаной.