Картофель с ветчиной и сыром в духовке
2 ч.
4

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Делюсь одним из любимейших рецептов моей семьи. Перед вами — картофель с ветчиной и сыром в духовке! Сытный и невообразимо ароматный получится ужин или обед! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 штук
  • Ветчина 350 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Сыр твердый 400 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Яйца 3-4 штук
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картошку моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на дно формы для запекания. Посыпаем специями.

Шаг 2

2. Дальше добавим ветчину кубиками. Отдельно в блендере смешаем молоко, размягченное масло, муку, яйца и специи по вкусу. Этой смесью заливаем картошку с ветчиной и обильно посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

3. Я запекала примерно час и двадцать минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы вся картошка пропеклась и не осталась сырой.

Шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и ветчиной
Твёрдый сыр Ветчина Картофель Болгарский перец Помидор Яйца Соль Черный молотый перец Пучок свежей петрушки
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.
30 мин
4.3
115
Картофельные колбаски с ветчиной
Картофель Ветчина Сыр тертый Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Кукурузный крахмал Паприка молотая Орегано Яйцо Тмин
Ах, картошечка! В любом виде она хороша и всегда желанна. А уж такие-то картофельные колбаски, ароматные и румяные, никого не оставят равнодушными!
30 мин
5.0
×