Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 200 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
твердый -
Шампиньоны
300 Грамм
мелкие - Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и картошкой под проточной водой. Кожуру на картофеле лучше потереть кухонной губкой.
Шаг 2
Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.
Шаг 3
Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.
Шаг 5
Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
Шаг 6
Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов! Разложите готовое блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.