Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами

Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля с ветчиной и грибами можно запросто подавать семье в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Шампиньоны 300 Грамм
    мелкие
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и картошкой под проточной водой. Кожуру на картофеле лучше потереть кухонной губкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками, измельчите лук и чеснок, все овощи сразу же переложите в огнеупорную форму.

Шаг 3

Добавьте в форму шампиньоны, крупные разрежьте пополам, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Ветчину нарежьте брусочком, посыпьте ею овощи с грибами. Прикройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Спустя время проверьте картофель на готовность ножом.

Шаг 5

Если картофель готов, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым твердым сыром и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.

Шаг 6

Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами готов! Разложите готовое блюдо по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Видео рецепт "Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами"

Видео рецепт Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×