Картофель с шампиньонами в мультиварке
Любите простые, сытные и недорогие рецепты для мультиварки? Тогда спешу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот, попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Картофель 600 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
по желанию - Луковица 1 Штука
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, шафран, травы и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картофель, нарежьте его и выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте пару ложек растительного масла и специи.
Шаг 2
2. Я добавляю шафран и хмели-сунели. Можно также добавить пару ложек сметаны или майонез, например. Аккуратно все перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шаг 3
3. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук. Разогрейте в чаше растительное масло. Выложите грибы с луком и на режиме "Жарка" обжарьте минут 10-15, помешивая. Подсолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. К обжаренным грибочкам выложите картофель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. По желанию добавьте сверху сыр (в данном случае сулугуни). Установите режим "Выпечка" на 45-55 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью при желании.