Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Шампиньоны очистите и нарежьте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его в режиме "Жарка". Выложите картошку.
Шаг 6
Обжарьте картошку, не закрывая крышку мультиварки, до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 8
И нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Накройте крышку и готовьте картошку с грибами еще 10 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 10
Картошка с грибами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.