Жареная картошка с грибами в мультиварке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Шампиньоны очистите и нарежьте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его в режиме "Жарка". Выложите картошку.

Шаг 6

Обжарьте картошку, не закрывая крышку мультиварки, до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 8

И нарезанные грибы. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Накройте крышку и готовьте картошку с грибами еще 10 минут в режиме "Выпечка".

Шаг 10

Картошка с грибами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Жареная картошка с грибами в мультиварке"

Видео рецепт Жареная картошка с грибами в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×