Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лисички 100 Грамм
- Лук-порей 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисичек можно вполне использовать обычные шампиньоны.
Шаг 3
Лук-порей вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте его колечками диаметром около полусантиметра. Затем выложите лук-порей в чашу мультиварки.
Шаг 4
Теперь настала очередь картофеля. Его следует очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками или дольками довольно крупно. Выложите картошку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Посолите все ингредиенты, тщательно их перемешайте. Залейте водой и поставьте в режим тушения. Готовьте блюдо тридцать-сорок минут.