Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусную тушеную картошку с курицей в мультиварке. Для приготовления этого блюда я не использовала никаких жиров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
молодой, желательно - Курица 500-700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, перец черный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.
Шаг 2
2. Чистим и моем картофель, режем кусочками.
Шаг 3
3. Окорочек рубим на три части.
Шаг 4
4. Лук и чеснок режем.
Шаг 5
5. В кастрюлю мультиварки кладем сначала ножки, посыпаем специями и жарим пару минут. Сверху кладем картофель, перемешиваем и обжариваем. Жир будет вытапливаться из ножек.
Шаг 6
6. Добавляем лук, чеснок, соль, воду. Закрываем крышку и выбираем соответствующий режим. Я часто готовлю такие блюда в режиме "Суп", очень быстро и вкусно получается, время приготовления 40-45 минут.
Шаг 7
7. Тушеная картошка с курицей готова, приятного аппетита!