Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Картофель 700-800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Приготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте. Куриную грудку тоже нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Снимите мясо с косточек, удалите кожу.
Шаг 2
Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Лук и морковь порежьте крупно, для моркови можно воспользоваться теркой.
Шаг 4
Отправьте мясо с овощами обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим "выпечка" или "обычный", время - 10 минут.
Шаг 5
Порежьте крупно дольками очищенный картофель, чеснок порубите кубиками.
Шаг 6
Добавьте к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Залейте водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Закройте крышку и выберите режим "каша" или "суп". Время тушения — 40 минут.
Шаг 7
Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова. В процессе тушения я добавила немного любимых специй.