Картошка с вешенками в мультиварке
Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим "Жарка" или "Тушение" и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.
Шаг 2
Теперь черед вешенок. Грибы тщательно очистите, затем порубите на крупные куски, так как из мелких получится грибной суп. Добавьте вешенки к пассерованому луку и перемешайте.
Шаг 3
Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками при помощи специальной терки или обыкновенного кухонного ножа. Добавьте корнеплод к грибам и луку.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте воду и сметану. Затем растопите на сковородке сливочное масло и насыпьте в него муку. Быстро все перемешайте и поджарьте полминуты. Затем добавьте сливочное масло с мукой к сметане и воде. Залейте получившимся соусом овощи в чаше мультиварки. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте картофель с грибами на протяжение часа в режиме "Тушение".