Картофель с вешенками
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Картофель с вешенками

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Вешенки 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

Шаг 2

2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

Шаг 4

4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

Шаг 5

5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

Шаг 6

6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7. На бурачной терке натираем сыр.

Шаг 8

В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля

Шаг 9

2) все вешенки с луком. Немного солим.

Шаг 10

3) оставшийся картофель

Шаг 11

4) и тертый сыр

Шаг 12

9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.

Шаг 13

10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 97

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×