Картофель с вешенками
Давайте приготовим жареные грибы вешенки с картошкой. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 грамм
- Вешенки 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. После остудите.
Шаг 3

Вешенки помойте, обсушите. Отрежьте корешок у грибов, затем разделите на отдельные грибы. Крупные можно нарезать на несколько частей, а небольшие оставить целыми. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите вешенки и жарьте их пару минут не перемешивая, на сильном огне.
Шаг 5

После перемешайте и продолжайте жарить до испарения лишней жидкости. Вешенки должны уменьшиться в размере и приобрести золотистый цвет.
Шаг 6

Убавьте температуру, добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука еще 3-4 минуты.
Шаг 7

Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 8

Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду.
Шаг 9

Обжаривайте все вместе еще 3-5 минуты. По необходимости в конце можно добавить еще соли по вкусу.
Шаг 10

Картофель с вешенками готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






