Картофель с вешенками
Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Вешенки 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
Шаг 2
2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.
Шаг 4
4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 5
5. Далее ломтиками нарезаем картофель.
Шаг 6
6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
7. На бурачной терке натираем сыр.
Шаг 8
В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля
Шаг 9
2) все вешенки с луком. Немного солим.
Шаг 10
3) оставшийся картофель
Шаг 11
4) и тертый сыр
Шаг 12
9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.
Шаг 13
10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!