Картофель с вешенками
Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Вешенки 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
Шаг 2

2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 3

3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.
Шаг 4

4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 5

5. Далее ломтиками нарезаем картофель.
Шаг 6

6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7

7. На бурачной терке натираем сыр.
Шаг 8
В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля
Шаг 9

2) все вешенки с луком. Немного солим.
Шаг 10

3) оставшийся картофель
Шаг 11

4) и тертый сыр
Шаг 12

9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.
Шаг 13

10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






