Запеченные кабачки с картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачки 675 Грамм
  • Помидоры 450 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Свежемолотый черный перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Нарезанная петрушка 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В нашей семье запеченные кабачки с картофелем используются как гарнир - мы мясоеды, из чисто овощных блюд едим только салаты. Однако, в принципе, если вы можете представить себе полноценный обед или ужин без мяса - то на здоровье, готовьте и подавайте как основное блюдо. Благо приготовить - очень просто, а удачное сочетание ингредиентов и специй позволяет получить гармонии вкуса этого блюда.

Итак, как запечь кабачки с картофелем:

В разогретую духовку поставить противень, смазанный оливковым маслом. Выложить на него микс из нарезанных кабачков, картофеля, соломкой порезанного перца, петрушки, мелко порезанного чеснока, помидор, полукольцами нарезанного лука, соли и черного перца. Равномерно распределите овощи по противню и посыпьте орегано. Запекайте приблизительно 1 час (в зависимости от толщины кусочков), время от времени перемешивая.

Вот и все! Как только овощи пропекутся - достаем и вкушаем. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
3.9 84

Комментарии к рецепту

Konfetka
01.04.2013 16:07
Кабачки лучше есть...без картофеля!!!или с картофелем вымоченным в течении суток!!!
Lisiu
11.08.2011 09:04
Мне кажется за 1,5 часа овощи в духовке просто сгорят. Я запекаю овощи в духовке максимум час. И накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорали; только за 10 минут до полной готовности убираю фольгу, чтобы овощи подрумянились.

Похожие рецепты

 
×