Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
-
Картофель молодой
400 Грамм
лучше брать мелкую картошку -
Цветная капуста
100 Грамм
по желанию - Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же - соцветия капусты и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи - по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
Шаг 3
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
49
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные баклажаном
1 ч. 0 мин
Пицца без теста на цветной капусте
4 ч. 0 мин
Свинина с овощами в духовке
40 мин
Кабачки, запеченные с грибами
1 ч. 0 мин
Кабачковая запеканка с сыром
1 ч. 0 мин
Брокколи с картошкой
1 ч. 0 мин
Картофель, фаршированный фаршем
30 мин
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном