Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Картофель молодой 400 грамм лучше брать мелкую картошку
- Цветная капуста 100 грамм по желанию
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же - соцветия капусты и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи - по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
Шаг 3
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
49
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Батат с кабачками в духовке
40 мин
Картофель по-деревенски с сыром и специями
40 мин
Кабачки в сырной панировке
1 ч. 20 мин
Картофельный веер с сыром
50 мин
Фриттата с овощами
40 мин
Запеканка из цветной капусты и кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные грибами
2 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные рыбой