Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Картофель молодой 400 Грамм
    лучше брать мелкую картошку
  • Цветная капуста 100 Грамм
    по желанию
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же - соцветия капусты и специи по вкусу.

Шаг 2

2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи - по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.

Шаг 3

3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×