Кабачки по-французски
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 штуки
- Пармезан тертый 1\2 стаканов
- Топлёное масло 40 - 60 грамм
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачок порезать дольками.
Шаг 2

Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 3

Кабачки обдать ледяной водой, это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет.
Шаг 4

Кабачки окунуть в топленое масло.
Шаг 5

Посолить и поперчить, обвалять в пармезане и выложить на противень.
Шаг 6

Запекать примерно 15 минут на гриле или в духовке пока сыр не расплавится и кабачки не станут золотистого цвета.
Оценить рецепт
4.2
262
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Мясо по-французски с кабачками
Кабачок
Мясо
Картофель
Сыр
Помидор
Майонез
Луковица
Растительное масло
Соль
Перец
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.


Французский луковый суп
Говяжий бульон
Сыр тертый
Белое сухое вино
Масло оливковое
Чеснок
Тимьян сушеный
Лук
Лавровый лист
Соль и перец
Французская булка
Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте!

Французский куриный салат
Корнишоны
Майонез
Горчица
Каперсы
Рецепт приготовления французского куриного салата со стручковой фасолью.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Куриный бульон
Картофель
Кабачки
Сливки 10%
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Запеченные кабачки с картофелем
Кабачки
Картофель
Помидоры
Масло оливковое
Нарезанная петрушка
Чеснок
Орегано
Болгарский перец
Репчатый лук
Соль
Свежемолотый черный перец
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки с помидорами и чесноком
Сыр твердый
Оливковое масло
Чеснок
Кабачок
Помидоры черри
Соль, перец черный
Базилик
Петрушка
Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Филе цыпленка
Спаржа
Маринованные грибы
Сливочное масло
Бальзамический уксус
Лимонный сок
Картофель
Кабачки
Артишоки
Яйцо
Соль
Молотый перец
Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса!


Французский луковый гарнир
Лук
Сахарный песок
Оливковое масло
Белое вино
Соль
Молотый перец
Сухой розмарин
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.

Французская запеканка
Сахар
Ванильный экстракт
Корица
Соль
Французский тост
Французский хлеб
Яйца
Сливочное масло
Рецепт приготовления французской запеканки на завтрак.

Французский салат
Дижонская горчица
Французская булка
Латук
Кервель
Стебли полыни
Петрушка
Зеленый лук
Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях.