Кабачки по-французски
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Кабачки по-французски

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки средние 4 Штуки
  • Пармезан тертый 1\2 Стаканов
  • Топленое масло 40 - 60 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Кабачок порезать дольками.

Кабачок порезать дольками.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 3

Кабачки обдать ледяной водой, это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет.

Кабачки обдать ледяной водой, это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет.

Шаг 4

Кабачки окунуть в топленое масло.

Кабачки окунуть в топленое масло.

Шаг 5

Посолить и поперчить, обвалять в пармезане и выложить на противень.

Посолить и поперчить, обвалять в пармезане и выложить на противень.

Шаг 6

Запекать примерно 15 минут на гриле или в духовке пока сыр не расплавится и кабачки не станут золотистого цвета.

Запекать примерно 15 минут на гриле или в духовке пока сыр не расплавится и кабачки не станут золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

29.07.2020 14:07
Спасибо, приготовила кабачки, просто и быстро. Моей семье тоже понравилось блюдо. теперь делаю постоянно
Ольга Липчанская
28.01.2018 21:50
Кабачки внешне симпатичные, такие же как на картинке. Обсыпка и красивая и вкусная. Совершенно не вкусный соус.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×