Французский луковый гарнир
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mia

Французский луковый гарнир

Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 Грамм
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Белое вино 2 Ст. ложки
  • Молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сухой розмарин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Нагреть масло, сахар, розмарин в большой кастрюле на среднем огне. Часто помешивать, сахар должен стать "кофейного" цвета.
2. Добавить жемчужный лук и хорошенько перемешать.
3. Налить белое вино и щедро добавить черного перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до "смягчения" лука.
4. Снять крышку и дождаться пока выкипит вся жидкость.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×