Французский луковый гарнир
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Белое вино 2 Ст. ложки
- Сухой розмарин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Нагреть масло, сахар, розмарин в большой кастрюле на среднем огне. Часто помешивать, сахар должен стать "кофейного" цвета.
2. Добавить жемчужный лук и хорошенько перемешать.
3. Налить белое вино и щедро добавить черного перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до "смягчения" лука.
4. Снять крышку и дождаться пока выкипит вся жидкость.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
30 мин
Жареный лук-порей
1 ч. 0 мин
Запеченная картошка в фольге
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
1 ч. 0 мин
Сазан жареный с луком
25 мин
Кабачки, тушенные с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с луком
1 ч. 0 мин
Пудинг со спаржей