Говядина в луковом соусе
2 ч.
6

Говядина в луковом соусе

Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец черный горошек 6 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

Шаг 2

Лук очистить. Вымыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3

В форму для запекания выложить слой лука, предварительно смазав дно оливковым маслом.

Шаг 4

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

Шаг 5

Удалить Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса. Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 6

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

Шаг 7

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

Видео рецепт "Говядина в луковом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в луковом соусе
Оценить рецепт
2.4 21

Похожие рецепты

Говядина "Беф миротон"
Вареная говядина Лук репчатый Говяжий бульон Хлебная крошка Масло сливочное Сок лимона Уксус винный или яблочный Мука пшеничная Петрушка Соль
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!
35 мин
5.0
Говяжий стейк с луковой приправой
Зеленые оливки без косточек Винный уксус Измельченный чеснок Мед Апельсин Красный лук Соль и молотый перец Стейк говядины без костей
Блюдо, безусловно, понравится мужчинам. Ведь стейк - настоящая мужская еда. Будет сочно, ароматно и очень вкусно!
20 мин
4.6
Говядина тушеная с луком
Говяжье филе Говяжий бульон Сметана Томатная паста Оливковое масло Мука Чеснок Шампиньоны Репчатый лук Соль Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
1 ч.
4.0
Мясо в остром соусе
Говядина Вода Йогурт Томатная паста Оливковое масло Чеснок Соль Карри Помидоры Имбирь Петрушка Лук репчатый Перец красный
Специально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе.
2 ч.
5.0
Мясо, тушенное с луком
Говяжий бульон Говядина, стейк Анчоусы Шампиньоны Красное вино Зеленый горошек Лук жемчужный Соевый соус Томатная паста Масло сливочное Чеснок Соль Тимьян Картофель Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Морковь
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
3 ч.
5.0
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Соль и перец Лук Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
×