Говядина в луковом соусе
Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец черный горошек 6 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.
Шаг 2

Лук очистить. Вымыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3

В форму для запекания выложить слой лука, предварительно смазав дно оливковым маслом.
Шаг 4

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.
Шаг 5

Удалить Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса. Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.
Шаг 6

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.
Шаг 7

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.
Видео рецепт "Говядина в луковом соусе"

Похожие рецепты









