Говядина, запеченная с луком
Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Сметана 3/4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Соус "Терияки" 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.
Шаг 2
2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.
Шаг 3
3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.
Шаг 4
4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
Шаг 5
5. Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Шаг 6
6. Положите сверху кусочки говядины.
Шаг 7
7. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.
Шаг 8
8. По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.