Говядина, запеченная с луком
1 ч. 40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина, запеченная с луком

Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соус «Терияки» 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.

1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.

Шаг 2

2.	Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.

2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.

Шаг 3

3.	Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.

3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.

Шаг 4

4.	Почистите лук и порежьте его полукольцами.

4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.

Шаг 5

5.	Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.

5. Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Шаг 6

6.	Положите сверху кусочки говядины.

6. Положите сверху кусочки говядины.

Шаг 7

7.	Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.

7. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.

Шаг 8

8.	По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.

8. По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×