Говядина в сливочном соусе
45 мин
4

Говядина в сливочном соусе

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 200 мл 10%
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу укроп и петрушка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину промойте и обсушите.

Шаг 2

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Шаг 4

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Шаг 5

Зелень мелко нарубите.

Шаг 6

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 16
Екатерина Орлова
20.08.2015 20:58
Спасибо! Очень вкусно! :happy:

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Сметана Томатный соус Натуральный томатный сок Сливки 30% Холодная вода Грецкие орехи Укроп и кинза Мука Черный перец Соль Чеснок Кукурузный крахмал Соль Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Чеснок Соль Паприка Перец розовый Смесь сухих пряных трав Перец черный горошком Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
×