Говядина в сливочном соусе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина в сливочном соусе

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
    10%
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Говядину промойте и обсушите.

Говядину промойте и обсушите.

Шаг 2

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Шаг 4

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Шаг 5

Зелень мелко нарубите.

Зелень мелко нарубите.

Шаг 6

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Екатерина Орлова
20.08.2015 20:58
Спасибо! Очень вкусно! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×