Говядина в сливочном соусе
Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 200 мл 10%
- Мука 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу укроп и петрушка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину промойте и обсушите.
Шаг 2

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.
Шаг 4

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.
Шаг 5

Зелень мелко нарубите.
Шаг 6

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.
Шаг 7

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.
Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
16

Екатерина Орлова
20.08.2015 20:58
Спасибо! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Говядина в сливках
Говядина
Сливки
Мёд жидкий
Соль
Репчатый лук
Черный перец
Кориандр
Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов.


Говядина с макаронами
Макароны
Мясо говядины
Сливки
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Шафран
Лук
Соль
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!

Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка
Сметана
Томатный соус
Натуральный томатный сок
Сливки 30%
Холодная вода
Грецкие орехи
Укроп и кинза
Мука
Черный перец
Соль
Чеснок
Кукурузный крахмал
Соль
Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
Мясо под сливочным соусом
Свинина
Сметана
Вода
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Говядина
Морковь
Вино белое сухое
Апельсиновый фрэш
Сливочное масло
Чеснок
Лук репчатый
Карри
Корица
Соль, перец черный молотый
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Говядина
Масло сливочное
Вода
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец черный
Название рецепта обязывает рассказать о появлении этого блюда. Рецепт был разработан в советское время, для торжеств, на которых принимали иностранных гостей. Приготовим и мы!

Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш
Помидоры
Красное вино
Томатная паста
Сушеный орегано
Петрушка
Соус "Вустершир"
Чеснок
Красный лук
Сыр Пармезан
Соль
Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Говядина в перечном соусе
Говядина
Сливки
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Соль
Паприка
Перец розовый
Смесь сухих пряных трав
Перец черный горошком
Лук репчатый
Кайенский перец
Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.

Нежная говядина под ягодным соусом
Говядина
Сливочное масло
Растительное масло
Мед
Горчица
Черный молотый перец
Соль
Картофельный крахмал
Говядина в ягодном соусе — это пикантное, изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического вечера. Важно правильно выбрать ингредиенты и ваши дегустаторы останутся довольны!