Мясо под сливочным соусом
1 ч.
10

Мясо под сливочным соусом

Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Вода 0,5 стакана
  • Растительное масло 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо свинины нужно нарезать на пластины и слегка отбить молоточком.

Шаг 2

Теперь нарезаем мясо соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук слегка помните, чтоб он быстрее приготовился при тушении.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте кусочки свинины.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук. Готовим лук с мясом 5 минут, не накрывая крышкой. Теперь накройте сковороду крышкой и протушите мясо. Периодами помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6

Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду 4-5 ст. ложек сметаны и немного воды. Тушите все вместе до готовности. Добавьте соль, специи.

Шаг 7

Подайте мясо к столу. Приятного аппетита. Такое мясо очень хорошо подходит к рису и тушеному картофелю.

Оценить рецепт
4.7 7
Ирина Васюк
03.06.2016 16:32
Искала вкусный рецептик и простой, попробовала этот. Очень понравился, автору спасибо! Мяско получилось нежное, а подливка просто объеденье!

Похожие рецепты

Кусок мяса Олд Скул
Говядина Сухари Яйцо Томатный соус Кетчуп Соус "Вустершир"
Простой рецепт приготовления говядины с соусом Вустершир. Американская кухня.
30 мин
3.0
Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина Патиссоны Стручки молодого горошка Сливочное масло Сливки 20% Оливковое масло Морковь Луковица Лавровый лист Соль, молотый перец Горошины черного перца Молодая капуста Бутончик гвоздики Пучок пряной зелени
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
2 ч.
5.0
×