Мясо под сливочным соусом
Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Мясо свинины нужно нарезать на пластины и слегка отбить молоточком.
Шаг 2
Теперь нарезаем мясо соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук слегка помните, чтоб он быстрее приготовился при тушении.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте кусочки свинины.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лук. Готовим лук с мясом 5 минут, не накрывая крышкой. Теперь накройте сковороду крышкой и протушите мясо. Периодами помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6
Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду 4-5 ст. ложек сметаны и немного воды. Тушите все вместе до готовности. Добавьте соль, специи.
Шаг 7
Подайте мясо к столу. Приятного аппетита. Такое мясо очень хорошо подходит к рису и тушеному картофелю.