Мясо под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо под сливочным соусом

Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Мясо свинины нужно нарезать на пластины и слегка отбить молоточком.

Шаг 2

Теперь нарезаем мясо соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук слегка помните, чтоб он быстрее приготовился при тушении.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте кусочки свинины.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук. Готовим лук с мясом 5 минут, не накрывая крышкой. Теперь накройте сковороду крышкой и протушите мясо. Периодами помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6

Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду 4-5 ст. ложек сметаны и немного воды. Тушите все вместе до готовности. Добавьте соль, специи.

Шаг 7

Подайте мясо к столу. Приятного аппетита. Такое мясо очень хорошо подходит к рису и тушеному картофелю.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
03.06.2016 17:32
Искала вкусный рецептик и простой, попробовала этот. Очень понравился, автору спасибо! Мяско получилось нежное, а подливка просто объеденье!

Похожие рецепты

 
×