Мясо с овощами в итальянском стиле
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1,5 Килограмма
для тушения - Морковь 6 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Патиссоны 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
-
Соль, молотый перец
1 Штука
по вкусу - Горошины черного перца 3 Штуки
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Молодая капуста 2 Штуки
- Бутончик гвоздики 1 Штука
- Стручки молодого горошка 500 Грамм
-
Пучок пряной зелени
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Говядину обжаривать целым куском по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.
Шаг 3
Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.
Шаг 4
В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8–10 частей (кочерыжку можно оставить).
Шаг 5
Налить в сотейник стакан воды, поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.
Шаг 6
Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.