Мясо с овощами в итальянском стиле
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо с овощами в итальянском стиле

Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
    для тушения
  • Морковь 6 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Патиссоны 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, молотый перец 1 Штука
    по вкусу
  • Горошины черного перца 3 Штуки
  • Сливки 20% 50 Миллилитров
  • Молодая капуста 2 Штуки
  • Бутончик гвоздики 1 Штука
  • Стручки молодого горошка 500 Грамм
  • Пучок пряной зелени 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Говядину обжаривать целым куском по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.

Шаг 3

Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.

Шаг 4

В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8–10 частей (кочерыжку можно оставить).

Шаг 5

Налить в сотейник стакан воды, поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.

Шаг 6

Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.

Видео рецепт "Мясо с овощами в итальянском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с овощами в итальянском стиле
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×