Бефстроганов из говядины
40 мин
4

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука Луковица средней величины.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 1 стакан
  • Сливки 30% 0,5 стакана
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Томатный соус 1 стакан Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:
  • Говяжья вырезка 500 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0,5 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Холодная вода 50 мл
  • Натуральный томатный сок 1 стакан
  • Укроп и кинза 50 грамм Нарубите зелень мелко и смешайте её.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

Шаг 2

Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

Шаг 4

Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

Шаг 7

Добавьте к мясу лук. Потушите.

Шаг 8

И следом томатный соус.

Шаг 9

Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

Шаг 10

Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

Шаг 11

Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

Шаг 12

Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

Видео рецепт "Бефстроганов из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из говядины
Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины с грибами
Вырезка говядины Грибы Макароны Молоко Сметана 15% Натуральный йогурт Лимон Сливочное масло Чеснок Зеленый лук Оливковое масло Соль Перец
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
1 ч.
4.5
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Бараньи почки Бескостная говядина Молоко Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Лук Картофель Соль, перец Яйца
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Фасоль Кукуруза Соевый соус Лапша "Чжана" Сок лайма Соус "Хойсин" Мед Растительное масло Морковь Луковица
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
×