Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Черный перец 0,5 Ст. ложки
-
Лук
1 Штука
Луковица средней величины. - Мука 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Холодная вода 50 Миллилитров
- Сметана 1 Стакан
- Сливки 30% 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
-
Томатный соус
1 Стакан
Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже: - Натуральный томатный сок 1 Стакан
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп и кинза
50 Грамм
Нарубите зелень мелко и смешайте её. - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нарежьте мясо пластинами и отбейте.
Шаг 2
Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.
Шаг 3
Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.
Шаг 4
Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
Шаг 7
Добавьте к мясу лук. Потушите.
Шаг 8
И следом томатный соус.
Шаг 9
Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.
Шаг 10
Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.
Шаг 11
Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.
Шаг 12
Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!