Бефстроганов из говядины
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kovaliova

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжая вырезка 500 Грамм
  • Чёрный перец 0,5 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Холодая вода 50 Миллилитров
  • Сметана 1 Стакан
  • Жирные сливки 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Стакан
    Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:
  • Натуральный томатный сок 1 Стакан
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп и кинза 50 Грамм
    Нарубите зелень мелко и смешайте её.
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

Шаг 2

Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

Шаг 4

Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

Шаг 5

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

Шаг 7

Добавьте к мясу лук. Потушите.

Добавьте к мясу лук. Потушите.

Шаг 8

И следом томатный соус.

И следом томатный соус.

Шаг 9

Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

Шаг 10

Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь.  И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

Шаг 11

Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

Шаг 12

Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

Видео рецепт "Бефстроганов из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из говядины
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×