Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука Луковица средней величины.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Сливки 30% 0,5 стакана
- Грецкие орехи 50 грамм
- Томатный соус 1 стакан Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:
- Говяжья вырезка 500 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 0,5 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Холодная вода 50 мл
- Натуральный томатный сок 1 стакан
- Укроп и кинза 50 грамм Нарубите зелень мелко и смешайте её.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте мясо пластинами и отбейте.
Шаг 2

Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.
Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.
Шаг 4

Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.
Шаг 5

Перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
Шаг 7

Добавьте к мясу лук. Потушите.
Шаг 8

И следом томатный соус.
Шаг 9

Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.
Шаг 10

Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.
Шаг 11

Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.
Шаг 12

Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!
Видео рецепт "Бефстроганов из говядины"

Похожие рецепты











