Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжая вырезка 500 Грамм
- Чёрный перец 0,5 Ст. ложки
-
Лук 1 Штука
Луковица средней величины. - Мука 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Холодая вода 50 Миллилитров
- Сметана 1 Стакан
- Жирные сливки 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
-
Томатный соус 1 Стакан
Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже: - Натуральный томатный сок 1 Стакан
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп и кинза 50 Грамм
Нарубите зелень мелко и смешайте её. - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

Нарежьте мясо пластинами и отбейте.
Шаг 2

Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.
Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.
Шаг 4

Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.
Шаг 5

Перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
Шаг 7

Добавьте к мясу лук. Потушите.
Шаг 8

И следом томатный соус.
Шаг 9

Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.
Шаг 10

Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.
Шаг 11

Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.
Шаг 12

Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!
Видео рецепт "Бефстроганов из говядины"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







