Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говядины 500 Грамм
- Сметана 15% 1 Стакан
- Молоко 1,5 Стакана
- Натуральный йогурт 180 Миллилитров
-
Грибы
500 Грамм
Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы. -
Зеленый лук
3-4 Штук
Пера. - Чеснок 2 Зубчика
-
Макароны
300-400 Грамм
Одна упаковка. - Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.
Шаг 2
Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.
Шаг 3
У вас должна получится такая соломка:)
Шаг 4
Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Шаг 5
Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.
Шаг 6
Теперь варим макароны.
Шаг 7
Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.
Шаг 8
Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)