Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говядины 500 Грамм
- Нежирная сметана 1 Стакан
- Молоко 1,5 Стакана
- Натуральный йогурт 180 Миллилитров
-
Грибы 500 Грамм
Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы. -
Зелёный лук 3-4 Штук
Пера. - Чеснок 2 Зубчика
-
Макароны 300-400 Грамм
Одна упаковка. - Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.
Шаг 2

Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.
Шаг 3

У вас должна получится такая соломка:)
Шаг 4

Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Шаг 5

Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.
Шаг 6

Теперь варим макароны.
Шаг 7

Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.
Шаг 8

Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)
Видео рецепт "Бефстроганов из говядины с грибами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







