Говядина по-строгановски
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина молодая 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон или вода 150 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметра, а длинной 3-4.
Шаг 2
На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.
Шаг 3
Перекладываем говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.
Шаг 4
Всыпаем 2 ложки муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.
Шаг 5
Пока обжаривается лук, нам необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.
Шаг 6
Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 7
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.