Говядина по-строгановски
1 ч. 20 мин
5

Говядина по-строгановски

Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина молодая 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон или вода 150 мл
  • Мука 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметра, а длинной 3-4.

Шаг 2

На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.

Шаг 3

Перекладываем говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.

Шаг 4

Всыпаем 2 ложки муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 5

Пока обжаривается лук, нам необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.

Шаг 6

Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 7

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.

Видео рецепт "Говядина по-строгановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-строгановски
Оценить рецепт
4.0 33
димон
12.06.2018 16:36
а вторая половина масла куда делась?
Dashuta АВТОР
13.06.2018 08:44
На оставшемся масле обжаривайте лук.
Olga Esingu
15.09.2017 19:31
Я только что приготовила бефстроганов по этому рецепту. Вместо говяжего бульона использовала 1/2 кубика бульона + кипяченая вода. На гарнир пюре.Вкуснятина! Благодарю за рецепт. Жаль,что нет возможности скачать рецепт в Doc или PDF формате на свой компьютер и приготовить еще раз. Благодарю!!!

Похожие рецепты

Бефстроганов с укропом
Говядина Сметана Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Соль Молотый перец Лук
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
30 мин
4.7
253
Строганина из говядины
Говядина Лук Масло растительное Томатная паста Соль Перец черный молотый Перец красный жгучий (молотый) Головка чеснока Уксус
В нашей семье не представляют праздника без этого блюда. Строганину, конечно, делают в основном из рыбы или оленины, но из говядины она получается также просто великолепно.
3 ч.
3.3
×