Говядина по-строгановски
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-строгановски

Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина молодая 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон или вода 150 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметра, а длинной 3-4.

Шаг 2

На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.

Шаг 3

Перекладываем говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.

Шаг 4

Всыпаем 2 ложки муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 5

Пока обжаривается лук, нам необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.

Шаг 6

Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 7

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.

Видео рецепт "Говядина по-строгановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-строгановски
Оценить рецепт
4.0, всего 32

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
13.06.2018 08:44
На оставшемся масле обжаривайте лук.
димон
12.06.2018 16:36
а вторая половина масла куда делась?
Olga Esingu
15.09.2017 19:31
Я только что приготовила бефстроганов по этому рецепту. Вместо говяжего бульона использовала 1/2 кубика бульона + кипяченая вода. На гарнир пюре.Вкуснятина! Благодарю за рецепт. Жаль,что нет возможности скачать рецепт в Doc или PDF формате на свой компьютер и приготовить еще раз. Благодарю!!!

Похожие рецепты

 
×