Строганина из говядины
3 ч.
5

Строганина из говядины

В нашей семье не представляют праздника без этого блюда. Строганину, конечно, делают в основном из рыбы или оленины, но из говядины она получается также просто великолепно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук 500 грамм
  • Масло растительное 1,5 стакана
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. ложка
  • Головка чеснока 1 штука
  • Уксус По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед приготовлением мясо нужно хорошо заморозить.

Шаг 2

Затем порежьте мороженую говядину пластинками.

Шаг 3

А пластинки поперек волокон порежьте соломкой.

Шаг 4

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

Смешайте мясо с луком, соль, перец, уксус, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте масло на сильном огне.

Шаг 8

Залейте мясо кипящим маслом и сразу поставьте на огонь.

Шаг 9

Варите в масле 15 минут. Затем охладите.

Видео рецепт "Строганина из говядины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Строганина из говядины
Оценить рецепт
3.3 10
Roman989
03.04.2020 14:03
Не готовил. Блюдо возможно вкусное...НО! Это что угодно, ТОЛЬКО НЕ СТРОГАНИНА!!! Не имеет права оно так называться.

Похожие рецепты

Бефстроганов с укропом
Говядина Сметана Масло растительное Мука пшеничная Петрушка Укроп Молотый перец Соль Лук
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
30 мин
4.7
253
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Сметана Томатный соус Натуральный томатный сок Сливки 30% Холодная вода Грецкие орехи Укроп и кинза Мука Черный перец Соль Чеснок Кукурузный крахмал Соль Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
×