Строганина из говядины
В нашей семье не представляют праздника без этого блюда. Строганину, конечно, делают в основном из рыбы или оленины, но из говядины она получается также просто великолепно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 500 грамм
- Головка чеснока 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 1,5 стакана
- Уксус По вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перед приготовлением мясо нужно хорошо заморозить.
Шаг 2

Затем порежьте мороженую говядину пластинками.
Шаг 3

А пластинки поперек волокон порежьте соломкой.
Шаг 4

Лук порежьте полукольцами.
Шаг 5

Смешайте мясо с луком, соль, перец, уксус, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 6

Хорошо перемешайте.
Шаг 7

Разогрейте масло на сильном огне.
Шаг 8

Залейте мясо кипящим маслом и сразу поставьте на огонь.
Шаг 9

Варите в масле 15 минут. Затем охладите.
Видео рецепт "Строганина из говядины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Говядина по-строгановски
Говядина молодая
Говяжий бульон или вода
Лук репчатый
Сметана
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.

Бефстроганов с укропом
Говядина
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Укроп
Петрушка
Соль
Молотый перец
Лук
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.

Классический бефстроганов из говядины
Говядина
Сметана
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Бефстроганов
Говядина
Масло растительное
Сметана
Укроп
Мука пшеничная
Лук
Соль, перец
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Бефстроганов с грибами и луком
Говяжья вырезка
Сметана
Грибы
Говяжий бульон
Лук
Масло
Коньяк
Дижонская горчица
Сушеный укроп
Соль, перец
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Бефстроганов в сметанном соусе
Печень говяжья
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Перец
Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить!

Бифстроганов из говядины с грибами
Говядина
Сметана
Говяжий бульон
Шампиньоны
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.

Бефстроганов из говядины классический
Говяжья вырезка
Говяжий бульон
Грибы
Сметана
Мука
Сливочное масло
Вустерский соус
Чеснок
Лук
Соль
Лапша
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной.

Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка
Томатный соус
Сметана
Натуральный томатный сок
Сливки 30%
Грецкие орехи
Холодная вода
Укроп и кинза
Мука
Чеснок
Соль
Черный перец
Соль
Кукурузный крахмал
Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

Бефстроганов по-татарски
Говядина
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соленые огурцы
Картофель
Лук
Морковь
Соль и приправы
Зелень
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.

Бефстроганов (классический рецепт)
Говядина
Грибы
Говяжий бульон
Сметана
Белое сухое вино
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Вустерширский соус
Лук
Лавровый лист
Соль, перец
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).