Бефстроганов из говядины классический
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 225 Грамм
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Говяжий бульон 300 Миллилитров
- Лапша По вкусу
- Говяжья вырезка 0,7 Килограмма
- Соль По вкусу
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон небольшими полосками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду выложите сливочное масло, растопите и добавьте лук, грибы и чеснок, готовьте до мягкости лука, а затем переложите в тарелку.
Шаг 3
Верните сковороду на огонь и выложите говядину, обжаривайте до образования корочки, затем влейте 200 миллилитров бульона, вустерский соус и посолите. После закипания уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4
Оставшийся бульон смешайте с мукой и влейте в сковороду, добавьте луково-грибную поджарку. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту, затем влейте сметану и хорошенько перемешайте ложкой.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, подавайте блюдо горячим с лапшой.