Бефстроганов с огурцами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Бефстроганов с огурцами

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт - классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 60 Грамм
  • Приправы, соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Любимое многим блюдо - бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае - это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.

Шаг 3

3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.

Шаг 4

4. Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.

Шаг 5

5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).

Шаг 6

6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).

Шаг 7

7. Украшаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов с огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов с огурцами
Оценить рецепт
2.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×