Бефстроганов с огурцами
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт - классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сливки 60 Грамм
- Приправы, соль, перец По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Любимое многим блюдо - бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае - это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.
Шаг 2
2. Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.
Шаг 3
3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.
Шаг 4
4. Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.
Шаг 5
5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).
Шаг 6
6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).
Шаг 7
7. Украшаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!