Найти идеальный рецепт

Бефстроганов из куриной грудки
30 мин
2

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20% 150 мл
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Бульон куриный 150-200 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

88 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.

Шаг 4

Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.

Шаг 5

Отправьте в сковороду обжаренную курицу.

Шаг 6

Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Шаг 7

Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из куриной грудки
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
15.12.2020 08:43
Приготовил курицу придерживаясь этого рецепта-не добавлял только горошек.Вкусно получилось.
Janina93
24.12.2019 10:15
Спасибо, очень вкусно!
Иона
07.11.2018 17:00
И муж, и дети съели с удовольствием, еще и добавки просили :smile: Курица мягкая, не сухая! С рисом на гарнир очень вкусно!
Larisa1994
14.09.2018 11:40
Очень вкусно! Я еще зелени добавила - петрушки, укропа)
Злата
07.06.2018 16:40
можно взять два вида лука, зеленый в соус, обычный пожарить...
Жаклин
25.07.2017 18:20
зеленый лук лучше заменить на обычный репчатый или не жарить, а добавить сразу в соус

Похожие рецепты

Куриные Кордон Блю
Куриная грудка Сливки 30% Масло Мука Кукурузный крахмал Паприка Швейцарский сыр Ломтик ветчины
Рецепт приготовления куриного Кордон Блю. Это вкуснейшее блюдо замечательно скрасит ваш праздничный стол или семейный ужин.
30 мин
4.5
Куриные грудки в сметанном соусе
Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Куриное филе Лук репчатый Сладкий красный перец Паприка, куриный бульон Соль, перец
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
40 мин
5.0
×