Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Куриная грудка 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Бульон куриный 150-200 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
Шаг 4
Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
Шаг 5
Отправьте в сковороду обжаренную курицу.
Шаг 6
Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Шаг 7
Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами. Приятного аппетита!