Бефстроганов из куриной грудки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный 150-200 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 20% 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.

Шаг 4

Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.

Шаг 5

Отправьте в сковороду обжаренную курицу.

Шаг 6

Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Шаг 7

Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из куриной грудки
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.12.2020 06:43
Приготовил курицу придерживаясь этого рецепта-не добавлял только горошек.Вкусно получилось.
Janina93
24.12.2019 08:15
Спасибо, очень вкусно!
Иона
07.11.2018 15:00
И муж, и дети съели с удовольствием, еще и добавки просили :smile: Курица мягкая, не сухая! С рисом на гарнир очень вкусно!
Larisa1994
14.09.2018 10:40
Очень вкусно! Я еще зелени добавила - петрушки, укропа)
Злата
07.06.2018 15:40
можно взять два вида лука, зеленый в соус, обычный пожарить...
Жаклин
25.07.2017 17:20
зеленый лук лучше заменить на обычный репчатый или не жарить, а добавить сразу в соус

Похожие рецепты

 
×