Кусочки курицы в сливочном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кусочки курицы в сливочном соусе

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый 5-6 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. На сковороде разогреть немного растительного масла (можно при желании использовать и сливочное) и отправить туда курочку.

1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. На сковороде разогреть немного растительного масла (можно при желании использовать и сливочное) и отправить туда курочку.

Шаг 2

2. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок - кубиками. Вымыть, обсушить и измельчить перьям зеленого лука. Также при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе можно использовать и другую зелень по вкусу.

2. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, чеснок - кубиками. Вымыть, обсушить и измельчить перьям зеленого лука. Также при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе можно использовать и другую зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Добавить на сковороду сначала лук, а когда он станет прозрачным - чеснок. Также разнообразить блюдо можно и другими овощами.

3. Добавить на сковороду сначала лук, а когда он станет прозрачным - чеснок. Также разнообразить блюдо можно и другими овощами.

Шаг 4

4. Добавить щепотку соли и перца. Перемешать и выложить на сковороду сметану. Через пару минут влить сливки. Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить зеленый лук и еще раз как следует перемешать.

4. Добавить щепотку соли и перца. Перемешать и выложить на сковороду сметану. Через пару минут влить сливки. Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Затем добавить зеленый лук и еще раз как следует перемешать.

Шаг 5

5. Если в качестве гарнира выбраны макароны, тогда идеальным дополнением к такому блюду будет сыр. Его нужно всыпать на сковороду к соусу за 3-5 минут до готовности.

5. Если в качестве гарнира выбраны макароны, тогда идеальным дополнением к такому блюду будет сыр. Его нужно всыпать на сковороду к соусу за 3-5 минут до готовности.

Похожий видео рецепт "Кусочки курицы в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лана Гольдштейн
10.04.2020 13:46
Получилась нежная и вкусная курочка
Анна Логинова
16.07.2019 16:15
Да действительно супер нежная курочка получается, если тушить ее в сливках. Грудка получилась очень сочная, и даже сразу не поймешь какую часть курицы взяли. Спасибо за рецепт. Еще добавила петрушку, она неплохо дружит со сливками и курицей.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×